Giovanni Grano-NAI- decimo assoluto alla XXXII^ Firenze Marathon

03 Dicembre 2015

Ultimo week-end di novembre intenso per i podisti molisani. Ieri 28 novembre 2015 a Curinga (CZ) si è svolta la prima edizione della "100km dei due mari" ed il Molise grazie all'impegno di Angelo Iademarco vi ha preso parte in grande stile. 44 i partecipanti. Oltre ad Angelo in gara per la nostra terra Pasqualino Pietrarca, Atletica Molise Amatori e Antonio Salvatore, Podistica Avis Campobasso. Straordinaria la performance del trentenne tesserato con la società presieduta da Antonio Gargano. 9 ore 17 minuti e 26 secondi il crono di Angelo, che chiude con uno strepitoso argento una gara dall'altimetria complessa. Oggi sotto l'arco dello start della XXXII^ edizione della Firenze Marathon 7918 i podisti al traguardo-in calo rispetto allo scorso anno. Ben 17 atleti nostri corregionali hanno chiuso i 42,195km che li hanno visti partire da Lungarno della Zecca Vecchia, per poi passare per il parco delle Cascine fino a chiudere la gara con l'ingresso nel centro del capoluogo toscano nei pressi della incantevole chiesa di Santa Croce. Decimo assoluto Giovanni Grano chiude la sua gara in 2 ore 18 minuti e 39 secondi. E se Giovanni anche oggi è stato orgoglio e vanto della Nuova Atletica Isernia, mirabile è stata, altresì,  la performance di Diego Iacovone  al traguardo dopo 2 ore 43 minuti e 50 secondi. Appena sotto le tre ore Gianni Di Blasio e Daniele Donofrio entrambi tesserati con l'Athletic Club Termoli; 2.58.54 e 2.58.58 i loro rispettivi tempi. Brava anche Francesca De Sanctis che chiude in 3 ore 03 minuti e 49 secondi. Tra le 1269 donne anche Justyna Elzbieta Reclaw, ASD Atletica Agnone. Tre ore e 35 secondi per Vincenzo Grassi, 3.03.36 per Mario Monaco e 3.14.09 per Sergio Lanzilli, Polisportiva Molise. Alle ore 9.30 ad Avellino in 458 hanno scelto di essere ai nastri di partenza del IV Trofeo Torre e Torrenti, gara su strada sulla distanza di 10km. Un bel circuito da ripetersi tre volte con passaggio nelle principali arterie del centro campano. Ventiduesimo assoluto Piero Mignogna, Runners Termoli, che chiude la sua gara in 36 minuti e 19 secondi;43 minuti e 20 secondi il tempo di Agostino Cipolla, medesimo team. Sempre oggi Personal Best per Antonello Colucci, Polisportiva Molise. Il giovane atleta centra il personale sui 10km a Roma nella quarta edizione della Run for Autism. 39 minuti e 04 secondi il tempo impiegato da Antonello per chiudere una gara dal tracciato duro. Partenza ed arrivo nello stadio Paolo Rosi per una manifestazione mirata a sensibilizzare l'opinione pubblica su di una patologia con alta incidenza in Italia. Dunque a conferma dell'animo nobile e dell'attenzione verso il sociale Antonello scende in gara e dà il massimo conseguendo un gran bel risultato. Ed in conclusione in 320 hanno affrontato i 12km della Maratonina di San Francesco Antonio Fasani a Lucera (FG). Alle ore 10.00 lo start in piazza dei Tribunali. Cinque i molisani in gara. Il migliore Matteo Circelli, Ama Campobasso, che con 46 minuti e 37 secondi si piazza sesto per categoria. Ed ora appuntamento a Termoli per martedì 8 dicembre 2015 per la undicesima ScopriTermoli, tappa conclusiva del circuito CorriMolise.